В повседневной жизни, среди массы дел и забот, порой так хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но зачастую совсем не хватает времени. Как-то давно я нашел рецепт простого, но очень вкусного торта из готовых бисквитных коржей, который выручает меня по сей день. Попробовав бисквитный торт по приведенному ниже рецепту, вам захочется готовить его снова и снова. Минимум затрат и хлопот, а какой вкусный десерт получается на выходе, пальчики оближешь!
Коржи у нас уже готовые, осталось выбрать крем. В этом рецепте я буду использовать масляный крем со сгущенным молоком. В итоге торт получается мягким, в меру сладким, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Нам понадобятся:
Бисквитные коржи(шоколадные или классические) - 3 Штуки (1 упаковка);
Масло сливочное - 300 грамм;
Молоко сгущенное - 380 грамм;
Шоколад - 50-100 Грамм.
Количество порций: 8
Также предлагаю приготовить очень вкусное печенье.

Бисквитный торт процесс приготовления

Начнём с приготовления масляного крема
Сливочное масло предварительно поставить в теплое место, что бы оно стало мягким и легко смешивалось с остальными ингредиентами для получения однородной массы.
1.Размягчённое сливочное масло* режем на несколько мелких кусочков, и помещаем в любую миску (желательно с высокими бортами), берем миксер и взбиваем до пышности.
2. Затем в эту же миску выкладываем сгущенное молоко, и снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наш крем готов!
Лучше брать сливочное масло жирностью 82,5%, так крем получится пышнее и нежнее.
3.Далее берем один корж из упаковки, и промазываем его получившимся кремом, после чего берем второй корж, и проделываем с ним все то же самое. Так же поступаем и с третьим, верхним коржом, оставив на него максимальное количество крема.
4.После этого промазываем бока бисквитного торта для того, что бы они не остались сухими, и для эстетического вида нашего десерта.
5.Теперь приступаем к украшению:
Шоколад натираем на мелкой тёрке, и посыпаем им верхушку. Так же можно взять кондитерский мешок, и из остатков крема сделать небольшие узоры по всей окружности верхнего коржа. На данном этапе даём волю фантазии и своим предпочтениям!
Торт готов! Отличный мгновенный десерт к праздничному столу или детскому празднику!
Для лучшего результата оставляем наш бисквитный торт на 1-2 часа в холодильнике, так коржи пропитаются кремом, и вкус станет более выраженным.
Приятного вам аппетита!
Второй рецепт бисквитного торта с готовых коржей

Ни один человек на свете не знает всех рецептов тортов. И это не удивительно, ведь крем для них можно сделать из самых разных продуктов: из масла, сливок, сметаны, сгущенки, шоколада, белков, творога, ягод, орехов. И если основных вариантов теста для коржей существует относительно немного, начинки для тортов настолько многообразны, что выучить их рецепты не в состоянии ни один кондитер. Тем более что многие хозяйки вносят в блюдо свои корректировки, чтобы сделать его еще более вкусным и необычным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для торта полностью зависит от выбранного рецепта. Очевидно, что заварной крем делается иначе, чем белковый или творожный. По этой причине общих для всех вариантов и принципов приготовления сладкого крема не существует. Однако некоторые моменты, связанные с выбором и приготовлением начинки для торта, знать нужно каждому кондитеру.

  • Очень часто выбор начинки зависит от того, из какого коржа сделана основа торта. Для бисквитного торта хорошо подойдет сливочный крем, для песочного – сливочно-сметанный, для слоеного – масляный. Медовые коржи обычно пропитывают сметанным кремом.
  • От типа торта выбор начинки тоже зависит. Белковый крем используют в том случае, если имеется только корж-основа и его не планируется накрывать другим коржом. Заварной крем станет хорошим выбором для многослойного торта.
  • Если крем делается под мастику, он должен быть густым, но не настолько, чтобы его трудно было наносить на коржи. Главное, чтобы он не растекался. Чаще всего начинки под мастику делают на основе сливочного масла.
  • Какой бы рецепт приготовления начинки для торта вы ни выбрали, продукты для нее нужно брать свежие, тем более что в большинстве случаев они не подвергаются тепловой обработке.
  • Куриные яйца, которые вы планируете добавлять в крем, необходимо тщательно вымыть, чтобы они не представляли опасности для здоровья. Ведь на поверхности скорлупы могут находиться патогенные микроорганизмы, и они могут попасть в блюдо, если неосторожно разбить скорлупу.
  • Чаще всего начинки для тортов взбивают с помощью миксера. Блендер тоже подойдет, а вот посредством венчика добиться нужного результата будет сложно.

Зная общие принципы выбора начинки для торта и ингредиентов для нее, можно смело приступать к работе, руководствуясь инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт.

Заварной крем

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте яйца и отделите желтки от белков. Белки для заварного крема не нужны, их можно использовать для другого блюда. В частности, из них можно сделать пирожное безе или белковую начинку для другого торта.
  • Добавьте к желткам сахар и взбейте. На данном этапе можно пользоваться венчиком или даже вилкой.
  • Всыпьте просеянную муку, размешайте до такой степени, чтобы не осталось комочков.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая начинку.
  • Поставьте емкость с будущим кремом на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Стараясь не кипятить, продолжайте готовить, пока крем не загустеет.
  • Остудите крем до комнатной температуры.
  • По ложке, каждый раз взбивая миксером, введите в крем размягченное сливочное масло.

После того как крем будет нанесен на коржи, торт нужно убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. Этот вариант крема является наиболее распространенным. На основе данного рецепта готовится и шоколадный заварной крем. Его рецепт будет отличаться тем, что две-три ложки муки заменяются аналогичным количеством порошка какао.

Сметанная начинка

  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления начинки для торта оно стало мягким.
  • Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  • Смешайте масло со сметаной, добавьте сахарную пудру.
  • Взбейте крем миксером.

В сметанный крем можно добавлять какао-порошок или ягодный сироп. В этом случае он приобретет другой цвет и аромат. Добавляя в сметанную начинку подобные ингредиенты, имейте в виду, что она хорошо впитывается, поэтому коржи тоже приобретут соответствующий оттенок. После нанесения сметанного крема торт требуется поставить в холодильник как минимум на час.

Творожная начинка

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки (для взбивания) – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 20–40 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • ванилин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Сахар измельчите до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Если решили использовать орехи, раздробите их на кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • В творожную массу всыпьте орехи, сахарную пудру, ванилин и лимонную цедру, взбейте миксером.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините с творожной массой.
  • Желатин разведите водой, влейте в творожный крем, взбейте все вместе. При желании на этом этапе в начинку можно добавить любые ягоды по своему вкусу. Крупные ягоды, например клубнику, перед введением в крем рекомендуется нарезать на некрупные кусочки.

Перед использованием крем следует охладить, иначе он будет слишком жидким. Однако до конца его остужать не стоит до тех пор, пока он не будет нанесен на корж. В противном случае начинка может приобрести желеобразную консистенцию, что затруднит ее использование по назначению. Нельзя сказать, что творожный крем идеально подходит для прослойки коржей, его лучше использовать в качестве верхнего слоя.

Сливочный крем

  • жирные сливки (для взбивания) – 0,25 л;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • вода (кипяченая, комнатной температуры) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте прохладной водой. Когда он набухнет, поставьте на слабый огонь и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью охладится. Остудите до комнатной температуры.
  • Сливки взбейте венчиком или миксером.
  • Продолжая взбивать, по чайной ложке добавляйте сахарную пудру. Когда она закончится, всыпьте ванильный сахар.
  • Небольшими порциями, интенсивно взбивая, введите в крем распущенный желатин.

Немного охладите крем, чтобы он слегка загустел. После нанесения сливочной начинки торт следует на несколько часов убрать на холод. Нежная и воздушная сливочная начинка нравится и детям, и взрослым. Украсить покрытый ей торт можно свежими ягодами, кусочками шоколада.

Начинка для торта из сгущенки

  • сгущенное молоко (в банках) – 0,5 л;
  • сливочное масло – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Способ приготовления:

  • Банки со сгущенкой, не открывая их, положите на дно объемной кастрюли и залейте водой. Уровень воды должен быть значительно выше банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду в ней до кипения. Варите 2–2,5 часа. Обязательно следите за уровнем воды: если она выкипит, банки могут взорваться.
  • Выньте банки из воды и остудите.
  • Раздробите и обжарьте на сухой сковороде орехи.
  • Масло размягчите. Оно станет мягким само, если его выставить из холодильника заблаговременно.
  • Откройте банки, выложите из них вареную сгущенку. Добавьте масло и орехи. Взбейте миксером, пока крем не приобретет равномерную консистенцию и однородный цвет.

Крем можно приготовить и из готовой вареной сгущенки. Приведенный рецепт был создан тогда, когда вареного сгущенного молока в продаже не было, сегодня же приготовить начинку для торта из сгущенки стало совсем просто.

Масляный крем

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Выставьте масло из холодильника, чтобы оно размякло.
  • Помойте яйца. Разбейте их в миску.
  • Всыпьте сахар и разотрите с ним яйца.
  • Влейте теплое молоко, взбейте смесь венчиком.
  • Поставьте смесь на водяную баню и прогрейте, пока она в достаточной степени не загустеет.
  • Взбейте крем, соединив яичную массу с размягченным маслом.

Шоколадная начинка

  • темный шоколад – 0,45 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад разломите на дольки, сложите в небольшую кастрюлю с толстым дном или в миску, если вы планируете делать крем на водяной бане.
  • Растопите шоколад.
  • Залейте холодными сливками, размешайте.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте смешанные с шоколадом сливки венчиком или миксером. Последний вариант предпочтителен, так как позволяет получить более густой и нежный крем.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте еще раз. Остудите.

Шоколадный крем можно использовать как для пропитки коржей, так и для украшения торта.

Белковый крем

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Сахар залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне сварите густой сироп. Его готовность можно проверить, капнув им на блюдце: если капля не растеклась по поверхности, то сироп готов и его можно снимать с огня.
  • Холодные яйца разбейте, отделив белки от желтков. Добавьте щепоть соли и взбейте белки в густую пену.
  • Тонкой струйкой влейте в белковую массу теплый сироп, все это время продолжая взбивать крем миксером.

Нежный белковый крем хорошо использовать в качестве верхнего слоя торта. Яйца для него можно брать только свежие. Обязательно мойте их перед употреблением, чтобы не заразиться серьезным инфекционным заболеванием. Если хочется сделать крем более плотным, в него при приготовлении можно добавить желатин, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. В этом случае начинка подойдет для приготовления торта «Птичье молоко».

Сливочная начинка на основе сыра

  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Лимонную и апельсиновую цедру смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой. При желании цедру можно натереть со свежих цитрусовых фруктов.
  • Взбейте сыр, выложив его в небольшую, но достаточно высокую емкость.
  • Влейте к сыру коньяк, всыпьте сладкую ароматную смесь. Взбивайте до получения однородной массы.

Эта ароматная начинка подойдет для приготовления не только обычных тортов, но и чизкейков. При желании в крем можно добавить измельченные орехи или шоколадную стружку.

Банановая начинка

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • бананы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко.
  • Очистите бананы. Измельчите их отдельно блендером или разомните вилкой.
  • Соедините банановое пюре с молоком и маслом. Тщательно взбейте миксером.

Если крем показался слишком жидким, в него можно всыпать немного манки и еще раз взбить. Крем получается очень ароматным, имеет приятный оттенок. Торт, начиненный банановым кремом, можно украсить кружочками свежих бананов, но делать это следует непосредственно перед подачей десерта к столу.

Для придания начинке дополнительных оттенков вкуса и аромата в нее можно добавлять кофе, варенье или джем, лимонную кислоту, апельсиновую цедру, корицу и другие ингредиенты.

Начинки, предназначенные для тортов, с таким же успехом можно использовать для наполнения пирожных. Некоторые из кремов можно подавать как самостоятельное блюдо, разложив по креманкам. В частности, так можно поступить, если вы не рассчитали и приготовили слишком много начинки.

Как сделать фото-коллаж в Paint.NET

Простой и эффектный урок для тех, кто задается вопросом «Как сделать фото-коллаж при помощи Paint.NET». Идея урока заимствована с англоязычного форума https://forums.getpaint.net/index.php?/topic/12300-polaroid-collage/

Итак, начнем. Сначала создадим фон будущего фото-коллажа. Мы выбрали простой линейный градиент Paint.NET из белого и серого цветов. После этого сделаем заготовку для фотографии. Фотографии мы будем делать в стиле Polaroid. Поэтому создадим новый прозрачный слой, на котором при помощи инструмента Paint.NET «фигуры» нарисуем белый прямоугольник, который будет символизировать основу моментального снимка. Обратите внимание, что фон и белый прямоугольник – это два разных слоя.

Теперь вставим на слой с белым прямоугольником изображение с нашей фотографии. Сразу после вставки изображения, не снимая выделения с вставленного рисунка, переместите его и измените размер, так что бы он находился внутри белого прямоугольника, как мгновенная фотография Polaroid. Переместить и изменить размер рисунка в Paint.NET можно при помощи «инструментов перемещения области ».

Теперь выделим изображение полученной мгновенной фотографии и повернем его под углом.

Для выделения участков изображения в Paint.NET используются инструменты «инструменты выделения области », а повернуть можно по правой кнопке мыши с помощью «инструментов перемещения области в Paint.NET »

Теперь для придания большей реальности нашему коллажу, примените к слою с фотографией дополнительный

Коллаж – это приклеивание. То есть, само слово может означать приклеивание различных форм и фигур в определенной местности на рабочем пространстве. Это необычное явление, когда человек смотрит на произведение коллажа, то видит необычную картину в искусстве.

Вот так картинка выглядит при коллаже. Весьма необычно. Но многих начинающих людей, которые только приобрели, компьютер интересует вопрос - как сделать коллаж в Paint? Возьмем, к примеру, текст.

На основе примера будет использоваться более новая версия программного обеспечения идущего в комплекте с операционной системой Windows 7 – Paint Net. Дело в том, что для создания коллажа необходимо работать с несколькими слоями, чтобы не запутать изображение. Ведь если вы напишете надпись – ее невозможно будет отредактировать. А в старой версии, в Paint, нет возможности создания нескольких слоев. То есть, написали текст, и вы его больше не сможете изменить. А если написали в ненужном месте, то вы можете испортить полностью картинку, что придется делать все заново.

Итак, для начала создадим новый слой, который будет использоваться для написания текста, и напишем что-нибудь на этом слое.

Итак, если вы сделали так и написали текст, значит, вы все сделали правильно. Дело в том, что выбрав слой, вы будете редактировать только изображение, которое существует на данном слое и не более того. Теперь, для того, чтобы сделать эффект приклеивания, вам необходимо вновь создать слой и написать на нем что-то еще с помощью специального инструмента, который позволяет писать надписи.

Должно получиться, как показано на картинке. Итак, получив два слоя с надписями, теперь можно попробовать приклеить изображения или наложить друг на друга так как вам захочется. Для этого необходимо выбрать нужный слой, который вы будете двигать, и выбрать специальный инструмент, который поможет вам перемещать изображение выбранного слоя.

У вас должно получиться что-то в виде этого. Но для получения полноценного коллажа, необходимо использовать множество таких слоев с разными надписями. Но если вы хотите воспользоваться картинками, то суть все равно проста. Вам необходимо будет добавлять на каждый слой свою картинку и редактировать ее так, чтобы она сливалась с изображением стоящим позади или добавлять различные эффекты. Если вы хотите создать более эффектный коллаж, лучше воспользоваться более профессиональным приложением – Adobe Photoshop.


Необычный подарок друзьям или родственникам можно легко приготовить своими руками, сделав коллаж из фотографий.
Особенностью предлагаемого метода является простота, а самое главное, в отличии от предлагаемых онлайн сервисов, такое оформление фотографий может быть совершенно оригинальным, Вы сами сможете нарисовать форму и вид коллажа.

Оформление фотографий происходит с помощью бесплатной программы Shape Collage, которую можно скачать на сайте http://www.shapecollage.com. Программа имеет небольшой вес (40 мб) и не вызывает никаких трудностей при ее использовании.

Итак, переходим на сайт разработчика и нажимаем кнопку Download в меню сайта. В открывшемся окне выбираем вариант операционной системы вашего компьютера и снова нажимаем кнопку Download.

Скаченный файл запускаем и, пользуясь подсказками, устанавливаем программу на компьютер. Приятная информация – последняя версия софта имеет русифицированный интерфейс, что значительно упрощает работу по составлению коллажа.

Приготовленные фотографии, которые находятся на вашем компьютере, загружаем/ удаляем с помощью кнопки +/ -. Можно также для загрузки пользоваться Интернетом, используя кнопку «круг»(на изображении, что Вы видите внизу, эти управления обведены красной линией):

Лучше всего, если все фотографии будут иметь один размер,что можно сделать любым простеньким графическим редактором.

Можно воспользоваться и редактором Paint — он установлен на вашем компьютере. Откройте эту программу по пути: все программы — стандартные - Paint. Загрузите необходимую фотографию. Нажмите в меню на «Рисунок» — растянуть/наклонить и установите необходимый размер фото в процентном соотношении.

Конечно, лучше уменьшать изображения — так Вы не потеряете в качестве, а можно и поэкспериментировать, сделать несколько фоток разных размеров.

В дальнейшем выбираете форму коллажа. На главной странице программы предлагается четыре стандартные — прямоугольник, сетка, сердце, круг, а самое главное – возможность создать вид самому с помощью кнопок «Текст» и «…».

Наберите любое слово в строке появившегося окна (можете добавить символы), закройте окно и в поле «Размер» установите необходимые размеры коллажа, фотографий, их количество, интервал между ними. Подтвердите каждое свое решение, нажав клавишу «Выбрать» и «Создать» (внизу по центру окна). Нажмите «Создать» и получите сгенерированный коллаж.

Более интересным является вариант при нажатии клавиш «Выбрать» и «…».

В этом случае Вам предоставляется возможность самому нарисовать вид будущей композиции. С помощью кисти, вы рисуете вид коллажа любой формы, текста или в окне «Prezet» выбираете готовый рисунок. Также можно загрузить изображение из компьютера с помощью клавиши «Файл».

Сохраните картинку стандартными действиями — нажмите «Сохранить» и укажите путь. Осталось распечатать или переслать вашу работу.

Как видите, вариантов сделать коллаж из фотографий в этой программе множество — твори и получай классный результат.